Утка, запеченная с апельсинами
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!
Описание приготовления:
Утка, запеченная с апельсинами - прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год - все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой - никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания - и оно получится супер вкусным! :)Состав / Ингредиенты:
- Утка (весом около 2 кг) 1 штука
- Апельсин 3 штуки
- Сельдерей (черешки) 2-4 штук
- Лимон 1 штука
- Соль, перец - по вкусу
- Специи - по вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Вино сладкое 2 ст. ложки
- Мед 2 ст. ложки
Количество порций
7
Как приготовить "Утка, запеченная с апельсинами"
Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.
В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).
Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.
Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово!
Оценить рецепт Утка, запеченная с апельсинами
5.0
251
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Комментарии :
Спасибо за рецепт - идеальное блюдо для осени или зимы! Я готовила на праздник и всем понравилось - привкуса утиного мяса не было совсем. К тому же цитрусовый сок оттенил жирность птицы, так что многие даже отказались от гарнира. Оставила на ночь тушку в соке в холодильнике и приготовила на обед - теперь буду готовить только так!
Впервые так готовила, хотя и ела в ресторанах, кажется моя по этому рецепту, вкусней чем в ресторане вышла!!!Замечательно просто делала в моей редмонтовской мультиварке на программе выпечка.
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось (правда, готовила без сельдерея, - мои не любят).
Впервые приготовила утку по этому рецепту.Спасибо Вам! Всей семье очень понравилось.Вкус пикантный,свежий.
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:











