Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините в пиале или креманке молотый кориандр, молотый мускатный орех, молотый имбирь и перемешайте. Красочные приправы наподобие куркумы, карри или молотой паприки добавлять не нужно - цвет утиной грудки (запеченной или обжаренной) должен оставаться естественным.
Добавьте соль и молотый черный перец. Свежий чеснок, лук или зелень не используйте - при обжаривании или запекании они подгорят и обуглятся.
Влейте яблочный уксус и оливковое масло, по возможности - холодного отжима. Если яблочного уксуса нет в наличии, замените его соевым соусом, но тогда сократите добавление самой соли.
Тщательно перемешайте - маринад полностью готов. Перелейте его в соусник или выливайте сразу на мясо.