Утка по-пекински в домашних условиях
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Несмотря на то, что для данного рецепта желательно иметь специальную печь, предлагаю вам узнать, как приготовить утку по-пекински в домашних условиях. Получается она почти, как оригинальное блюдо!
Описание приготовления:
Этот рецепт под силу даже тем, кто ни разу не готовил утку, так как процесс приготовления несложный и очень интересный. Обязательно обварите утку, так корочка слегка схватывается, не давая затем жиру и соку вытечь на противень во время запекания. Не забудьте поставить противень с водой на нижний ярус духовки, это сделает мясо более сочным и нежным. Не забудьте добавить свои любимые специи и травы для аппетитного аромата.Состав / Ингредиенты:
- Утка 2000 грамм
- Вода 7 литров (2л для утки, 5л для обварки)
- Соевый соус 200 мл (по 100мл для утки и дял соуса)
- Водка 30 мл
- Смесь перцев 1 ч. ложка
- Острый перец 1 по вкусу
- Лавровый лист 1 по вкусу
- Анис 1 по вкусу
- Корица 1 штука (палочка)
- Винный уксус 250 мл
- Томатный соус 250 мл
- Растительное масло 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                243 ккал
                
            
            Калорийность
                13 г
                
            
            Белки
                29 г
                
            
            Жиры
                3 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Утка по-пекински в домашних условиях"
1. Замаринуйте утку: смесь перцев, острый перец, лавровый лист, анис и корицу переложите в пакет и подробите. Кипяченую воду смешайте с водкой, соевым соусом, специями и оставьте на 15 минут. 
                                            2. Перелейте маринад в деко с уткой и накройте пищевой пленкой. Отправьте утку на 48 часов в холодильник, каждые 6 часов переворачивая утку. На раковину положите решетку, а на нее выложите утку с маринада.
                                            3.  Воду для обварки доведите до кипения и смешайте с винным уксусом. Полейте утку со всех сторон кипятком с винным уксусом. На смазанную маслом решетку переложите утку грудкой вверх, дайте ей отдохнуть в течение 15 минут, обсушив ее бумажными полотенцами. 
                                            4. Духовку разогрейте до 200 градусов. На нижний ярус поставьте противень с водой и на следующий уровень выложите утку. Запекайте 1,5 часа. 
                                            5. Приготовьте соус: соевый соус вылейте в сковороду, на большом огне проварите его, постоянно помешивая до загустения. Добавьте подсолнечное масло и проварите 1-2 минуты.
                                            Оценить рецепт Утка по-пекински в домашних условиях
    
        
        3.3
        
        
        6
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Пекинская утка
                        Пекинская утка
                    
                                                        
                         Соус для утки по-пекински
                        Соус для утки по-пекински
                    
                                                        
                         Курица по-пекински
                        Курица по-пекински
                    
                                                        
                         Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
                        Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом
                    
                                                        
                         Рождественская утка с яблоками в духовке
                        Рождественская утка с яблоками в духовке
                    
                                                        
                         Утка, запеченная с апельсинами
                        Утка, запеченная с апельсинами
                    
                                                        
                         Пирог с уткой и грибами
                        Пирог с уткой и грибами
                    
                                                        
                         Утка в утятнице
                        Утка в утятнице
                    
                                                        
                         Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
                        Курица по-пекински в кисло-сладком соусе
                    
                                                        
                         Маринад для утки перед запеканием в духовке
                        Маринад для утки перед запеканием в духовке
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            