Утка по-пекински (простой рецепт)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Классический вариант приготовления утки по-пекински занимает много часов и даже дней! Порадуйте своих родных отменной уточкой с румяной корочкой по-пекински, упростив рецепт до минимума.
Описание приготовления:
Чтобы утиное мясо получилось вкусным и нежным, обязательно маринуйте его заранее, оставляя минимум на 3-5 часов при комнатной температуре или на большее количество времени на холоде. Перед запеканием обязательно прогрейте мясо при комнатной температуре заранее. Маринад используйте любой по вашему вкусу. Подавать утку по-пекински принято с блинчиками и овощами, соусами.Состав / Ингредиенты:
- Утка 1 кг (части)
- Соевый соус 70 мл
- Мед 3 ст. ложки (жидкий)
- Сок лайма 1 ст. ложка (или лимона)
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Чеснок 1 зубчик (1 крупный или 3 мелких)
- Имбирь 5 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                188 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                36 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Утка по-пекински (простой рецепт)"
Подготовьте указанные продукты. По желанию в момент запекания утки вы можете приготовить и блинчики. Утку обязательно разрежьте на части, так она быстрее пропечется. Время приготовления птицы — по весу. 1 кг утки будет запекаться 1 час в уже разогретой духовке.
                                            В миску или салатник влейте соевый соус и добавьте цветочный мед. Мед обязательно должен быть жидким. Если он засахарен, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.
                                            Всыпьте молотый черный перец, влейте сок лайма или лимона. Очистите зубчики чеснока и совсем немного корня имбиря, нарежьте их мелко или пропустите через пресс. На этом этапе вы можете добавить и другие специи, пряности, соусы. Тщательно перемешайте маринад.
                                            Промойте части утки и обмакните их бумажными салфетками. Выложите в маринад и натрите их им со всех сторон. Оставьте утку в маринаде минимум на 3 часа, максимум — на сутки в холодильнике. После чего разогрейте духовку, поместите части птицы в рукав для запекания вместе с маринадом и запеките при 200 градусах около 1 часа.
                                            Если решите испечь блинчики, то 2 куриных яйца взбейте с 2 щепотками соли и 100 мл. воды в салатнике или миске, пиале.
                                            Всыпьте 3 ст.л. пшеничной муки и тщательно вмешайте ее в массу. Блинное яичное тесто готово — можно жарить яичные блины.
                                            Прогрейте сковороду, смажьте маслом и влейте часть теста. Испеките с одной стороны 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Готовый блин выложите на тарелку и таким же образом испеките остальные блины.
                                            К этому времени утка отлично пропечется. Чтобы придать ей румяную корочку, аккуратно разрежьте рукав, стараясь не обжечься паром, и запеките утку еще 5-10 минут до золотистой корочки.
                                            Совет от повара:
1. Лучше всего подойдёт утка среднего размера (около 2–2,5 кг.) с гладкой кожей без повреждений.2. После приготовления дайте утке немного остыть (10–15 минут), чтобы соки распределились по мясу. Это сделает его более сочным.
3. Традиционно утку подают с тонкими блинчиками, зелёным луком и соусом хойсин. Если нет хойсина, можно заменить его смесью соевого соуса, мёда и имбиря.
Оценить рецепт Утка по-пекински (простой рецепт)
    
        
        5.0
        
        
        24
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Пекинская утка
                        Пекинская утка
                    
                                                        
                         Утка по-восточному
                        Утка по-восточному
                    
                                                        
                         Рождественская утка в рукаве
                        Рождественская утка в рукаве
                    
                                                        
                         Рождественская утка с грибами и орехами
                        Рождественская утка с грибами и орехами
                    
                                                        
                         Салат с утиной грудкой по-китайски
                        Салат с утиной грудкой по-китайски
                    
                                                        
                         Запеченная утка в рукаве
                        Запеченная утка в рукаве
                    
                                                        
                         Утка с овощами и рисом
                        Утка с овощами и рисом
                    
                                                        
                         Филе утки в духовке (простой рецепт)
                        Филе утки в духовке (простой рецепт)
                    
                                                        
                         Утка кусочками в рукаве
                        Утка кусочками в рукаве
                    
                                                        
                         Утка, жаренная кусочками на сковороде
                        Утка, жаренная кусочками на сковороде
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         09.04.2025 10:01
                        09.04.2025 10:01 