Печень промойте, очистите от пленок и прожилок, нарежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите небольшой кусочек сливочного масла. Слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
Добавьте морковь, нарезанную произвольно, обжарьте вместе примерно 5 минут.
Добавьте в сковороду нарезанную кусочками печень, обжарьте до полуготовности.
Влейте в сковороду стакан кефира, посолите, поперчите, продолжайте тушить.
Тушите печень до готовности, но не упустите момент, так как из-за излишней термической обработки печень может стать жесткой, "резиновой". Получилось достаточно много очень вкусного соуса, поэтому приготовьте такой гарнир, с которым можно подать это блюдо.
Отличными вариантами для подачи печени может быть рис, картофельное пюре, макароны. И не забудьте про свежую зелень и овощи, они тоже прекрасно сочетаются с тушеной печенью.