Главная / Каталог рецептов / Закуски / Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени



07.12.2025
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим печёночный торт из говяжьей печени. Рецепт, родом из 90х годов, не теряет своей популярности и сегодня. Берите на заметку идею!

Описание приготовления:

В начинке для торта вместо овощей можно использовать обжаренные грибы, рубленные яйца. Обязательно приготовьте классический печёночный торт, часто простые блюда становятся настоящим украшением праздничного стола!

Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья печень
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Коржи
  • Говяжья печень 700 грамм
  • Мука 80 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Начинка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Морковь 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Крем
  • Творожный сыр 2 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень петрушки 1/2 пучка
Количество порций 8

Калорийность

152 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Печеночный торт из говяжьей печени"

Подготовьте необходимые продукты для приготовления печёночного торта: печень, молоко, муку, яйца, соль, перец, растительное масло для жарки. Торт можно приготовить из любого вида печени: куриной, говяжьей, бараньей или свиной. Каждый вид имеет свои характерные отличия. Говяжья печень слегка сладковатая, с ярким вкусом и плотной текстурой, без посторонних привкусов. Молоко подогрейте в микроволновой печи в течение 1 минуты.
Говяжью печень очистите от плёнки, срежьте соединительные ткани, жировую ткань, плотную оболочку жёлчных протоков и крупных вен. Нарежьте печень на произвольные кусочки. Можно предварительно замочить её в молоке для большей нежности.
Перекрутите кусочки печени через мясорубку или измельчите их блендером.
В печёночную массу добавьте два сырых яйца, соль, перец, тёплое молоко. Размешайте.
Всыпьте в печёночную массу просеянную через мелкое сито муку и размешайте. Консистенция теста зависит от толщины желаемых коржей. Если вы хотите приготовить тонкие коржи по типу блинчиков, добавьте больше молока.
Сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте порцию масла. Выложите порцию печеночного теста. Удобно делать это половником. Распределите тесто по всему периметру сковороды. Если тесто густое, не текучее, распределять по сковороде удобно с помощью силиконовой лопатки.
Обжарьте корж в течение 1 минуты с одной стороны, переверните и обжарьте ещё 1 минуту с другой с другой стороны.
Готовые коржи сложите стопочкой. В избежании подсыхания и скручивания краёв, сложите коржи в полиэтиленовый пакет и придавите доской.
Для начинки очистите две крупные луковицы и морковь. Нарежьте овощи соломкой.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Посолите, поперчите, добавьте щепотку сахара, пассеруйте до мягкости овощей.
Подготовьте продукты для приготовления крема. Используйте сметану любой жирности или греческий йогурт. Если вас смущает наличие майонеза, исключите его из состава крема.
Соедините майонез, сметану, творожный сыр и измельченный чеснок. В данном случае я использую замороженную пасту из черемши. Зелень измельчите, оставив несколько целых листьев для оформления.
Печёночные коржи обрежьте по шаблону. На блюдо выложите первый корж, промажьте частью подготовленного крема.
Сверху на крем распределите часть пассерованных овощей и измельчённую зелень.
Таким образом оформите торт чередуя слои печёночных коржей, сливочного крема. пассерованных овощей с зеленью. Верхний корж промажьте остатками крема.
Тор украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Вот такой тортик получается в разрезе.
Оценить рецепт Печеночный торт из говяжьей печени
5.0 115
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Печеночный торт из говяжьей печени"
Видео рецепт Печеночный торт из говяжьей печени
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Lenaandreeva 16.10.2021 09:35 

Спасибо большое за подсказку чтоб замочить печень в молоке. Она точно потеряла сво ю горечь. Делала по вашему рецепту тортик на праздник, на день рождение. Добавила в тесто еще 2 яйца и еще муки, блины пропеклись идеально. Ну и дальше по фото все


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
быстрый десерт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
салат щетка рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Мусака  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи