Печеночный торт классический
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Печеночный торт классический — это блюдо, которое, пожалуй, хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Он чрезвычайно популярен на просторах нашей родины и в других постсоветских странах.
Описание приготовления:
Если вы решили узнать, как приготовить печеночный торт классический, то прочтите этот рецепт. В нем описано, как просто приготовить отличный печеночный тортик. Именно так его делали наши мамы и бабушки. Всего несколько ингредиентов — и у вас будет готов ужин для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Печень говяжья 500 грамм
- Морковь 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Соль, перец, майонез По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                12
                
            
        Калорийность
                144 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                14 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печеночный торт классический"
Морковочку поскоблите ножом и хорошенько вымойте под проточной водой. Натрите ее на крупной терке. В сковородку влейте растительное масло без запаха, разогрейте его на плите, выложите в сковородку морковку. 
                                            Теперь все то же самое нужно проделать и с луком. Репчатый лучок очистите от шелухи, мелко нарубите и обжарьте на отдельной сковородке до золотистого цвета. 
                                            Печень лучше выбирать говяжью, она более полезная и вкусная. Обдайте печень кипятком, тогда ее будет очень легко очистить от пленочек. Пропустите печень через мясорубку или измельчите блендером до однородного состояния.  
                                            К печени всыпьте муку, посолите и поперчите. Вы можете добавить любые приправы или специи на свой вкус. Также выложите к печени одну треть от всего жареного лука. 
                                            Возьмите небольшую сковородку (идеально подойдет блинная), выкладывайте на нее сырую печень, предварительно смазав сковороду растительным маслом. Выпекайте блинчики по пять минут с двух сторон. 
                                            Оценить рецепт Печеночный торт классический
    
        
        5.0
        
        
        44
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Печеночный торт с морковью
                        Печеночный торт с морковью
                    
                                                        
                         Печеночный пирог (рецепт слоями)
                        Печеночный пирог (рецепт слоями)
                    
                                                        
                         Печеночный торт из свиной печени
                        Печеночный торт из свиной печени
                    
                                                        
                         Печеночный торт с сыром
                        Печеночный торт с сыром
                    
                                                        
                         Печеночный торт в прованском стиле
                        Печеночный торт в прованском стиле
                    
                                                        
                         Печеночный торт в духовке
                        Печеночный торт в духовке
                    
                                                        
                         Новогодний печеночный торт
                        Новогодний печеночный торт
                    
                                                        
                         Печеночный пирог с морковью и луком
                        Печеночный пирог с морковью и луком
                    
                                                        
                         Печеночный пирог из куриной печени
                        Печеночный пирог из куриной печени
                    
                                                        
                         Печеночный торт по Дюкану
                        Печеночный торт по Дюкану
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Эвелина
                        Эвелина                              14.10.2021 03:35
                        14.10.2021 03:35 
                Я добавила 3 яйца в тесто потому что блинчики разваливались в фарш на сковородке. Потом стали бомбезные и я их остудила. Потом собрала тортик и тоже остудила. На ужин у нас было ресторанное блюдо но куда бюджетнее чем там))) Теперь я знаю, как его приготовить!
 Эля Альмеева
                        Эля Альмеева                              07.01.2021 15:54
                        07.01.2021 15:54 
                печеночный торт получился, но в рецепте не хватает яиц!!!! без них тесто получается очень густое, что крайне не удобно при выпекании блинов
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:




