Печеночный торт в духовке
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Печень является очень полезным продуктом, в особенности для беременных и детей. Существует много способов ее приготовления, и запекание в духовке в виде торта – наверное, самый лучший.
Описание приготовления:
Консистенция получается более мягкой, торт – более сочным. К тому же, сохраняется максимальное количество полезных веществ. Порадуйте родных и близких диетическим закусочным тортиком из куриной печенки. А чтобы его сделать, прочтите рецепт, как приготовить печеночный торт в духовке. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 125 грамм
- Перец черный молотый 1 ч. ложка
- Мука пшеничная 250 грамм
- Ром светлый 20 мл
- Лук-шалот 50 грамм
- Сливки 20% 300 мл
- Печень куриная 250 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Изюм 20 грамм
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Петрушка сушеная 2 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                261 ккал
                
            
            Калорийность
                10 г
                
            
            Белки
                15 г
                
            
            Жиры
                18 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Печеночный торт в духовке"
Во взбитую массу постепенно добавляйте просеянную муку, смешайте и добавьте пару ложек ледяной воды. Замесите тесто. Готовое тесто замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. После этого раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 5 миллиметров.
                                            Пласт теста опустите в форму для запекания и слегка утрамбуйте. Форму с тестом положите в морозилку на 10-15 минут. 
                                            Форму с тестом поставьте в 170-градусную духовку на 20 минут, затем достаньте, равномерно смажьте яйцом и снова отправьте в духовку на 5 минут. 
                                            В небольшую кастрюльку опустите изюм, добавьте немного фильтрованной воды и ром. Доведите до кипения и остудите до комнатной температуры. 
                                            С промытой печени срежьте пленку и жилки. Лук очистите и нарежьте. Измельчите печень с луком и чесноком в блендере до однородной массы. 
                                            К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте-измельчите в блендере. 
                                            К полученной массе добавьте измельченную петрушку, сливки, яйцо, соль и перец. Еще раз тщательно взбейте в блендере. 
                                            Залейте печеночную смесь в каркас из теста. Выпекайте печеночный торт в духовке 30-35 минут. Температура — та же, 170 градусов. 
                                            Оценить рецепт Печеночный торт в духовке
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            











 
                         
                         
                         
                         
                        