Подготовьте необходимые ингредиенты.
Соедините кефир, сметану, соль. Перемешайте.
Возьмите дуршлаг, выстелите на него 4 слоя марли. Перелейте в него кефирно-сметанную массу.
Концы марли скрутите в узел или прикройте сверху, но чтобы масса не вытекала.
Сверху положите тарелку и поставьте гнёт. Под дуршлаг обязательно подставьте ёмкость для стекания сыворотки. Будущий сыр уберите в холодильник на 2 суток.
По истечении времени, достаньте сыр из холодильника. Уберите гнёт.
Нарежьте мелко зелень и разложите ее на фольге. Из полученной сырной массы скатайте валик, переложите на фольгу и прокатайте по зелени.
Заверните сыр в фольгу. Уберите в холодильник на 1 час.
Из указанного количества продуктов получилось 250 грамм сыра. Сыворотку вы можете использовать для выпечки. Приятного аппетита!