Адыгейский сыр в домашних условиях
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Перед вами весьма простой рецепт адыгейского сыра в домашних условиях. Хотите побаловать себя вкусненьким и полезным лакомством? Нет ничего проще, запоминайте рецепт.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд. Кроме соли, такой домашний адыгейский сыр можно дополнить специями по вкусу, чтобы сделать его еще более оригинальным.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 4 литра
- Кефир 1 литр
- Соль По вкусу
                
                    Количество порций
                
                
                1
                
            
        Калорийность
                57 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Адыгейский сыр в домашних условиях"
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Понадобится довольно большая кастрюля, в которую нужно влить молоко и отправить на огонь. 
                                            2. Когда молоко уже вот-вот закипит (при наличии термометра можно зафиксировать отметку примерно в 95 градусов), влить кефир. 
                                            3. При приготовлении адыгейского сыра в домашних условиях можно использовать также сыворотку, однако в ее качестве нужно быть уверенным. Масса должна на сильном огне как следует прогреваться. 
                                            6. Важно не покидать сыр ни на секунду, так как в момент, когда масса будет близка к закипанию, сыр станет подниматься.
                                            7. В это время массу можно откинуть на дуршлаг и отжать от сыворотки. Уплотнить его немного и дать немного остыть. Затем добавить соль по вкусу или специи. Отправить сыр в форму. Важное условие, необходимо оставить сыр примерно на 20-25 часов. 
                                            Совет от повара:
Адыгейский сыр приготовленный в домашних условиях можно подавать на завтрак, в качестве закуски с соусами, жарить или использовать в выпечке.Оценить рецепт Адыгейский сыр в домашних условиях
    
        
        5.0
        
        
        66
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Закуски - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        