Сяочи закуска
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сяочи — что-то вроде перекуса на скорую руку, это может быть сладкий перекус, солёный или острый. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня острая хрустящая рыба — сяочи провинции Сычуань.
Описание приготовления:
Сяочи — это китайская закуска. В каждой провинции Китая своя сяочи. У меня это острая хрустящая рыба с специях. Подойдёт любая мелкая рыбка: мойва, килька и т.д. Такая закуска отлично подойдёт к бокалу пива!Состав / Ингредиенты:
- Рыба мелкая 500 грамм
- Рисовое вино 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Подсолнечное масло 500 мл
- Перец чили 1 ч. ложка (молотый)
- Перец сычуаньский 1 ч. ложка (молотый)
- Паприка молотая 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Сяочи закуска"
Оценить рецепт Сяочи закуска
5.0
4
Редакция рекомендует:
Острая жареная рыба по-тайски
Хлебцы с тунцом и сладким перцем
Мясо "верёвочкой" по-китайски
Грибы вешенки в остром соусе по-японски
Чимча
Креветки с фасолью
Острые и пряные свиные хвостики по-китайски
Кимчи по-корейски
Корейская капуста "Кимчи"
Азиатский салат со свининой и грибами
Капуста острая по-корейски
Добавить комментарий
Комментарии :
Приготовила мойву по Вашему рецепту! Хрустящая, остренькая рыбка на закуску к пиву ушла на ура! Спасибо!
Блюда в кляре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:





рыбка хрустящая как чипсы.