Нарежьте слегка подмороженное мясо длинными полосками вдоль волокон. Замаринуйте на 20-30 минут в соевом соусе.
Натрите на терке морковь, лук нарежьте полукольцами.
Мелко нарежьте чеснок, острый перец чили, нарежьте полосками болгарский перец.
Влейте на разогретую сковороду растительное масло, выложите мясо, обжаривайте 8-10 минут.
Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать примерно 5 минут.
Выложите чеснок, перец чили и болгарский перец.
Добавьте специи: паприку, молотый перец чили, молотый кориандр, всыпьте крахмал и сахар.
Добавьте в сковороду рисовый уксус, влейте воду, накройте крышкой и тушите 20 минут. В конце готовки проверьте соль и окончательно досолите по вкусу.
Подавайте мясо "верёвочкой" по-китайски с гарниром, например, с рисом, можно посыпать зеленью. Получилось очень ароматное, вкусное блюдо с острым пикантным вкусом.