Почистите креветки. В миске смешайте креветки с измельченным чесноком, добавьте имбирь, 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки соли. Оставьте их при комнатной температуре на 30 минут.
Тем временем, в другой миске взбейте все ингредиенты для соуса и отложите в сторону.
Теперь потушим овощи. Разогрейте масло в сковороде, добавьте горох и болгарский перец, приправив солью 1/4 чайной ложки. Тушите в течении 1 минуты.
Отложите овощи из сковороды в сторону. Теперь разогрейте масло, добавьте нарезанный лук и чеснок, приправьте солью 1/4 чайной ложки и тушите около 1 минуты, до золотистого цвета. Уменьшите огонь и добавьте креветки. Обжаривайте в течении 2 двух минут, постоянно помешивая, до тех пор, пока они не приобретут розовый оттенок.
Добавьте все необходимые ингредиенты для соуса, затем горох, перец и увеличите огонь. Тушите еще минуту, пока соус не загустеет. Попробуйте на соль, и приправьте если не достаточно.