Стир-фрай из курицы с овощами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Стир-фрай - это технология приготовления пищи путем обжаривания ее в сковороде вок на большом огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.
Описание приготовления:
Стир-фрай из курицы с овощами порадует любителей овощей и сочной жареной курочки. Наличие овощей можно регулировать на свое усмотрение и по сезону. Можно добавить тертый имбирь вместе чеснока, а также острый перец. Рис поставьте варить перед тем, как начнете готовить стир-фрай из курицы.Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) 1 штука
- Цветная капуста 1/2 штуки
- Кукурузный крахмал 4 ч. ложки (3 ч. ложки - для панировки курицы)
- Мед 1 ст. ложка
- Мирин (шерри или коньяк) 1 ст. ложка
- Куриный бульон 1/2 стакана
- Мини-кукуруза консервированная 300 грамм (Бэби-корн)
- Луковица 1 штука
- Брокколи 1 штука
- Соевый соус 6 ст. ложек (2 ст. ложки - для соуса)
- Стебель сельдерея 1 штука
- Морковь 2-3 штук
- Мука 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 3-4 ст. ложек
- Вода 1/2 стакана
- Чеснок 3 зубчика
- Вино красное сухое 3-4 ст. ложек
- Соус "Ворчестер" 2 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Стир-фрай из курицы с овощами"
2. Смешайте в мисочке 4 ст. ложки соевого соуса, воду, красное вино и пропущенный через пресс зубчик чеснока. В этот маринад выложите кусочки курицы и оставьте на время, пока будете готовить остальные ингредиенты этого блюда.
                                            3. Приготовьте соус. Смешайте куриный бульон, две ст. ложки соевого соуса, мирин, мед, кукурузный крахмал и соус "Ворчестер". Должна получиться однородная смесь.
                                            4. В широкой миске смешайте 1 ст. ложку кунжутного масла, 3 ч. ложки кукурузного крахмала и муку. Обваляйте в этой смеси кусочки маринованной курицы.
                                            5. В сковороде вок (или другой тонкой сковороде с антипригарным покрытием) хорошенько прогрейте ложку кунжутного масла. Обжарьте в нем курицу. С каждой стороны куриные кусочки жарьте по минуте, старайтесь не использовать лопатку, а ворочать сковороду :) Обжаренную курицу выложите на тарелку.
                                            6. В ту же сковороду (где жарили курицу) добавьте еще пол-ложки масла и обжарьте в ней до мягкости нарезанную кружочками морковь и измельченный сельдерей. В процессе жарки посолите. После жарки также выложите в отдельную тарелку.
                                            7. Еще раз в ту же сковороду добавив масла, обжарьте до мягкости разделенный на соцветия брокколи...
                                            9. Выложив цветную капусту на тарелку, обжарьте в сковороде на разогретом масле нарезанный тонкими полукольцами лук (2-3 минуты), затем добавьте разрезанную на 2-3 части мини-кукурузу, обжаренные морковь с сельдереем и прогрейте. Сделайте в центре свободное пространство и выдавите туда два зубчика чеснока. Жарьте его в течение 30 секунд, затем перемешайте с другими овощами.
                                             70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            







