Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Стир-фрай из курицы с овощами

Стир-фрай из курицы с овощами



08.01.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Стир-фрай - это технология приготовления пищи путем обжаривания ее в сковороде вок на большом огне в масле. Стир-фрай из курицы с овощами - вкусное и полезное блюдо, которое очень легко готовится.

Описание приготовления:

Стир-фрай из курицы с овощами порадует любителей овощей и сочной жареной курочки. Наличие овощей можно регулировать на свое усмотрение и по сезону. Можно добавить тертый имбирь вместе чеснока, а также острый перец. Рис поставьте варить перед тем, как начнете готовить стир-фрай из курицы.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка (филе) 1 штука
  • Цветная капуста 1/2 штуки
  • Кукурузный крахмал 4 ч. ложки (3 ч. ложки - для панировки курицы)
  • Мед 1 ст. ложка
  • Мирин (шерри или коньяк) 1 ст. ложка
  • Куриный бульон 1/2 стакана
  • Мини-кукуруза консервированная 300 грамм (Бэби-корн)
  • Луковица 1 штука
  • Брокколи 1 штука
  • Соевый соус 6 ст. ложек (2 ст. ложки - для соуса)
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Морковь 2-3 штук
  • Мука 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 3-4 ст. ложек
  • Вода 1/2 стакана
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вино красное сухое 3-4 ст. ложек
  • Соус "Ворчестер" 2 ч. ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Стир-фрай из курицы с овощами"

1. Нарежьте куриную грудку пластами по сантиметру толщиной, затем на кусочки, длиной 3 см.
2. Смешайте в мисочке 4 ст. ложки соевого соуса, воду, красное вино и пропущенный через пресс зубчик чеснока. В этот маринад выложите кусочки курицы и оставьте на время, пока будете готовить остальные ингредиенты этого блюда.
3. Приготовьте соус. Смешайте куриный бульон, две ст. ложки соевого соуса, мирин, мед, кукурузный крахмал и соус "Ворчестер". Должна получиться однородная смесь.
4. В широкой миске смешайте 1 ст. ложку кунжутного масла, 3 ч. ложки кукурузного крахмала и муку. Обваляйте в этой смеси кусочки маринованной курицы.
5. В сковороде вок (или другой тонкой сковороде с антипригарным покрытием) хорошенько прогрейте ложку кунжутного масла. Обжарьте в нем курицу. С каждой стороны куриные кусочки жарьте по минуте, старайтесь не использовать лопатку, а ворочать сковороду :) Обжаренную курицу выложите на тарелку.
6. В ту же сковороду (где жарили курицу) добавьте еще пол-ложки масла и обжарьте в ней до мягкости нарезанную кружочками морковь и измельченный сельдерей. В процессе жарки посолите. После жарки также выложите в отдельную тарелку.
7. Еще раз в ту же сковороду добавив масла, обжарьте до мягкости разделенный на соцветия брокколи...
8. ...и цветную капусту. Овощи после жарки выкладывайте на отдельную тарелку.
9. Выложив цветную капусту на тарелку, обжарьте в сковороде на разогретом масле нарезанный тонкими полукольцами лук (2-3 минуты), затем добавьте разрезанную на 2-3 части мини-кукурузу, обжаренные морковь с сельдереем и прогрейте. Сделайте в центре свободное пространство и выдавите туда два зубчика чеснока. Жарьте его в течение 30 секунд, затем перемешайте с другими овощами.