Нут с курицей и овощами
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Нут с курицей и овощами (или курица с нутом и овощами, кому как удобнее) - блюдо по мотивам марокканской национальной кухни. А если его с кус-кусом подать, то блюдо получается вообще аутентичным.
Описание приготовления:
Нут с курицей и овощами - блюдо до безумия простое (в плане приготовления), и этот рецепт подтверждает мои слова. Если хотите удивить своих друзей, своих домашних или даже самих себя новым, необычным и оригинальным марокканским блюдом - смело мотайте этот рецепт на ус и готовьте. Не сомневайтесь - получится вкусно! :)Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 2 штуки
- Нут 200 грамм
- Лук 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей стеблевой 1 штука
- Цукини 1/2 штуки
- Сладкий перец 1 штука
- Кускус 1 стакан
- Бульон 1 стакан
- Соль, перец - по вкусу
- Марокканские специи - по вкусу (кумин, кориандр, мята, корица, чеснок)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Нут с курицей и овощами"
Куриное филе моем и нарезаем на небольшие кусочки. Нут сперва замачиваем на несколько часов, а затем варим в кипящей воде 1 час.
                                            Пару минут обжариваем в сковороде нарезанный полукольцами лук, затем добавляем к нему кусочки курицы. Обжариваем 3-4 минуты, пока курица не побелеет.
                                            Затем добавляем в сковороду мелко нарезанный сельдерей и морковь. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут.
                                            Добавляем в сковороду отваренный до готовности нут с небольшим количеством воды, в которой он варился. На этом же этапе солим, перчим и добавляем все специи. Тушим еще минут 5 на среднем огне, после чего снимаем с огня.
                                            Параллельно этому, приготовим кус-кус на гарнир. Это просто - необходимо залить кус-кус кипятком (соотношение 1 к 1). Накрываем крышкой, ждем 10 минут - и кус-кус, впитавший в себя всю воду, готов. Речь идет о кус-кусе быстрого приготовления - настоящий кус-кус надо готовить несколько часов, и потому такой вариант я не рассматриваю.
                                            Оценить рецепт Нут с курицей и овощами
    
        
        4.5
        
        
        19
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            








 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        