Подготовьте все ингредиенты.
Нут залейте водой и оставьте на ночь. Потом слейте воду, промойте нут.
Отварите нут в воде 20 минут. Воду слейте в отдельную ёмкость.
Нарежьте мелко лук, чеснок и сельдерей.
Помидоры нарежьте кубиками.
Обжарьте на растительном масле лук, чеснок и сельдерей до прозрачности.
Добавьте помидоры. Продолжайте обжаривать на медленном огне, периодически помешивая. Через 7 минут добавьте специи, соль и перец.
Затем добавьте в сковороду нут, перемешайте и тушите на маленьком огне полчаса. Периодически подливайте воду, в которой варился нут. Варите нут до мягкости.
Добавьте мелко порубленную зелень в конце. Перемешайте.
Нут в томатном соусе готов, приятного аппетита!