1. Промойте и обсушите нут. Духовку разогрейте до 220 градусов. Выложите нут на противень, добавьте немного соли и специй, сбрызните маслом и запекайте минут 25-30 до румяности.
2. Курицу вымойте, обсушите. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить травы или любимые специи.
3. Обжарьте на гриле, сковороде или запеките вместе с нутом.
4. Для приготовления заправки соедините измельченный шалот, оливковое масло, винный уксус, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
5. Когда нут стал румяным и хрустящим, он готов.
6. Вымойте, обсушите и нарежьте пополам помидорки. Измельчите зелень.
7. Соедините все в большом салатнике или подавайте салат с курицей и запеченным нутом порционно.
Приятного аппетита!