Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками среднего размера.
Для маринада вскипятите в кастрюле воду с сахаром, солью и всеми специями. В конце добавьте уксус.
Переложите подготовленные баклажаны в кастрюлю с горячим маринадом. Проварите на среднем огне 5 минут.
Далее выключите плиту, накройте крышкой кастрюлю и оставьте баклажаны на 10 минут.
Откиньте баклажаны на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Уберите лавровый лист и гвоздику, они больше не потребуются.
Разогрейте растительное масло на среднем огне. Чеснок мелко порубите и обжарьте до раскрытия аромата.
Добавьте баклажаны, обжарьте их на сильном огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Переложите горячие баклажаны в чистую стерилизованную банку. Укладывать нужно плотно, чтобы не оставалось пустого места в банку. Влейте остатки горячего масла.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте и оставьте так до полного остывания. После уберите в темного прохладное место на хранение.
Синенькие, как грибы, на зиму готовы!