Баклажаны как грибы на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготовка, которая заканчивается первой. Баклажаны получаются вкусными и ароматными. Умеренное количество соли и уксуса. Рецепт приготовления простой, попробуйте.
Описание приготовления:
Для данного рецепта лучше выбрать баклажаны без крупных семечек. Готовые баклажаны имеют приятный вкус и умеренный аромат. Нельзя сказать, что от грибов не отличишь, но грибной привкус, действительно, присутствует.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1,3 кг
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Масло подсолнечное 100-120 мл
- Перец душистый 9-12 штук
- Перец черный горошком 9-12 штук
- Соль 1,5 ч. ложки
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Вода 600-700 мл
- Соль 2 ч. ложки
Количество порций
3
Калорийность
121 ккал
Калорийность
0 г
Белки
13 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Баклажаны как грибы на зиму"
Баклажаны чистим, режем крупно и посыпаем солью. Добавляем чайную ложку соли и все перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут. Затем, сцеживаем образовавшуюся жидкость.
Пока готовятся баклажаны, моем банки и крышки. В банки кладем лавровый лист, перец душистый, перец горошком и нарезанный чеснок.
Добавляем в каждую банку по ложке уксуса и наливаем кипяток. В кастрюлю наливаем горячую воду, наполняя ее до "плечиков" банок.
Стерилизуем 10-12 минут. Крышки кладем на банки, но, не закручиваем.
Совет от повара:
Данный рецепт рассчитан на 3 банки по 500 мл. Количество соли, сахара и уксуса корректируйте по вкусу. До стерилизации маринад можно попробовать.Оценить рецепт Баклажаны как грибы на зиму
5.0
6
Редакция рекомендует:
Баклажаны с луком как грибы
Синенькие (как грибы) на зиму
Салат Грибочки из баклажанов на зиму
Баклажаны "под грибы"
Грибные баклажаны
Баклажаны под грибы жареные
Салат из синеньких на зиму
Добавить комментарий
Сезонные рецепты:








