Баклажаны помойте и отрежьте хвостики. В кастрюлю налейте рассол, из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка крупной соли. Выложите в неё баклажаны.
Варите баклажаны 15-20 минут. Важно не допустить, чтобы они разварились. Они должны быть мягким, но плотными. В баклажан должна свободно входить вилка. Овощи следует полностью остудить.
Укроп помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите, измельчите. Соедините в миске и перемешайте.
Каждый баклажан разрежьте вдоль, но не до конца. Смесью из укропа и чеснока заполните баклажаны.
Опять приготовьте рассол, но уже из расчета на 1 литр воды 2 столовые ложки крупной соли. Добавьте лавровый лист. Доведите рассол до кипения.
Выложите в этот рассол баклажаны, начиненные укропом и чесноком. Накройте кастрюлю крышкой и сутки держите при комнатной температуре. Затем поставьте в холодильник. Еще через сутки баклажаны будут готовы.
Соленые баклажаны готовы. Угощайтесь!