Подготовьте баклажаны, соль, чеснок, петрушку и воду.
Баклажаны помойте и обрежьте плодоножку.
Выложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
Варите баклажаны в рассоле 10-15 минут. Вилка должна свободно входить в баклажан, но он не должен быть совсем мягким. В противном случае вы получите кашу. Выложите баклажаны на ровную поверхность, накройте разделочной доской или плоским блюдом. Сверху поставьте груз в виде трехлитровой банки с водой. Оставьте баклажаны на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложите баклажаны на тарелку.
Каждый баклажан разрежьте вдоль, но не конца. Разверните, как книжку.
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте петрушку и чеснок.
На одну сторону разрезанного баклажана выложите начинку из петрушки и чеснока. Соедините обе половинки баклажана.
Сварите новый рассол. На литр воды добавьте две столовые ложки соли и лавровый лист. Доведите рассол до кипения, проварите 2 минуты и выключайте.
Заполните фаршированными баклажанами стерилизованную банку.
Залейте в банку рассол. Накройте банку блюдцем или полиэтиленовой крышкой. Держите сутки - двое в комнате. Затем оправьте в холодильник. Еще через двое суток их можно будет есть.
Квашеные фаршированные баклажаны готовы. Подавайте на закуску.