Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, отрежьте хвостики. Сделайте в баклажанах разрезы вдоль, но до конца не разрезая.
Смажьте баклажаны маслом. Запеките в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут.
Достаньте баклажаны из духовки, подсолите и оставьте на 1 час под крышкой.
Для начинки смешайте измельченный чеснок, острый перец и петрушку. Добавьте специи, соль и перец. Влейте уксус и немного растительного масла. Перемешайте.
Заполните надрезы баклажанов получившейся начинкой.
Плотно выложите баклажаны в чистую стерилизованную банку. Сверху влейте раскаленное масло.
Прикройте банку крышкой. Стерилизуйте 1 час после закипания в горячей воде.
Плотно герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Фаршированные баклажаны на зиму готовы.