1. В миску вливаю кефир, добавляю манку, соль (на кончике ножа), ванильный сахар (1 щепотку), сахарный песок (оставляю 3 ложки), какао и разрыхлитель.
2. Вбиваю в миску 2 куриных яйца и перемешиваю тесто, отставляю в сторону на 20-30 минут.
3. Яблоки (у меня кисло-сладкие) мою и разрезаю на 2 части, затем вычищаю семена и нарезаю тонкими пластинами.
4. Сковороду ставлю на огонь, кладу сливочное масло, добавляю сахар и разогреваю, затем выкладываю яблоки и перемешиваю, чтобы каждый кусочек был окутан карамелью, готовлю на среднем огне пару минут.
5. Разъемную форму для выпечки застилаю пергаментом, затем выкладываю карамельные яблоки.
6. Заливаю яблоки ранее приготовленным тестом и выпекаю в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 40 минут.
7. Манник достаю из духовки и сразу не вынимаю, а оставляю в форме, затем уже снимаю края и выкладываю его на блюдо. Подаю пирог к чаю, приятного аппетита!