Шоколадное масло
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Побалуйте своих домашних вкусным и качественным шоколадным маслом, а возможно — приготовьте его вместе с ними из аппетитных густых фермерских сливок. Подавайте шоколадное масло к столу охлажденным!
Описание приготовления:
Самое качественное сливочное масло — сделанное в домашних условиях. Вы точно будете знать, что в его составе нет запрещенных ингредиентов. На основе сливочного масла готовится шоколадное (с добавлением сахарной пудры и какао-порошка). Причем цвет шоколадного масла напрямую зависит от цвета какао, чем оно интенсивнее, тем темнее будет приготовленный десерт. Хранить свежее масло нужно в морозильной камере, так как срок годности его не очень высок — 3-5 дней в холодильнике.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 33% 500 грамм
- Соль 2 щепотки
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Какао-порошок 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Калорийность
                326 ккал
                
            
            Калорийность
                3 г
                
            
            Белки
                28 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Шоколадное масло"
Подготовьте указанные продукты. Приобретите домашние фермерские сливки на рынке или в селе, деревне. Если они свежие, то лучше оставить их на сутки в холодильнике или на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы они слегка подкисли — они будут лучше взбиваться.
                                            Выложите сливки в чашу миксера или кухонного комбайна и посолите. Пользуйтесь техникой, так как вручную взбить сливки очень долго, вы потратите не менее 1 часа на это.
                                            Начните взбивать на самой высокой скорости, обязательно закрыв чашу крышкой или пищевой пленкой. Примерно через 2-3 минуты у вас сливки расслоятся и станут зернистыми. Это еще не конец!
                                            Взбивайте дальше еще 3-4 минуты. На этом этапе выделится пахта — сыворотка. Именно она будет расплескиваться везде и поэтому емкость рекомендуется закрывать крышкой. 
                                            Слейте пахту в чашку и соберите масло в комок, отжимая и сливая с него пахту. Выложите масло в глубокую емкость. На пахте вы можете испечь блины или оладушки, она вам в рецепте масла больше не потребуется.
                                            В емкость со сливочным маслом влейте холодную или ледяную воду и тщательно несколько раз отожмите масло, промывая его от пахты.
                                            После чего воду слейте и промокните масло бумажной салфеткой от воды. Разделите его на две части: выложите сливочное масло в креманку, оставляя половину для приготовления шоколадного варианта. Всыпьте сахарную пудру. Именно пудру, а не сахарный песок, иначе получите шоколадное масло с крупинками сахара — он не растворится.
                                            Перемешайте все венчиком или вилкой в течение 2-3 минуты, чтобы масло приобрело красивый оттенок, а сахарная пудра полностью впиталась и подчеркнула вкус десерта.
                                            Оценить рецепт Шоколадное масло
    
        
        5.0
        
        
        102
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Глазурь для конфет (какао-масло)
                        Глазурь для конфет (какао-масло)
                    
                                                        
                         Пирожное "Картошка" с шоколадным маслом
                        Пирожное "Картошка" с шоколадным маслом
                    
                                                        
                         Шоколадный домашний топпинг
                        Шоколадный домашний топпинг
                    
                                                        
                         Шоколадная глазурь из шоколада и масла
                        Шоколадная глазурь из шоколада и масла
                    
                                                        
                         Шоколадно-масляный крем для тортов
                        Шоколадно-масляный крем для тортов
                    
                                                        
                         Шоколадный крем из сгущенки
                        Шоколадный крем из сгущенки
                    
                                                        
                         Шоколадный крем (классический рецепт)
                        Шоколадный крем (классический рецепт)
                    
                                                        
                         Шоколадный плавленый сыр
                        Шоколадный плавленый сыр
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Популярные рецепты			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         03.06.2025 13:37
                        03.06.2025 13:37  
         Да и сейчас не откажусь
 Да и сейчас не откажусь  