Рыба по-английски
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если мы привыкли перекусывать пирожками да булками, а американцы - хот-догами, то англичане не знают фаст-фуда вкуснее, чем "фиш-энд-чипс". Предлагаю вам простой рецепт рыбы по-английски!
Описание приготовления:
Точная дата рождения этого блюда, конечно, неизвестна, но уже в середине XIX века фиш-энд-чипс стала одним из самых популярных вариантов фаст-фуда в Лондоне и его окрестностях. Сначала это была пища бедных - рабочих и студентов - но постепенно фиш-энд-чипс завоевала любовь среди всех слоев населения Туманного Альбиона. Даже члены Британского парламента и особы королевской крови были неоднократно замечены в процессе поглощения этого всенародно любимого лакомства.Сегодня "chippies" (так называются закусочные, где готовят фиш-энд-чипс) в Великобритании в несколько раз больше, чем "МакДональдсов". Правда, завернутой в традиционную газету (гурманы, говорят, предпочитают "Санди Таймс"), фиш-энд-чипс подают все реже. Но на вкусовых качествах этого простого, сытного, чисто английского блюда данный факт, поверьте, никак не сказывается.
Рецепт приготовления рыбы по-английски прост, как все истинное. Продукты - самые доступные. И времени вам потребуется совсем немного... Если я еще не убедила вас приготовить это блюдо, то, надо думать, вы не любите рыбу и картофель так, как любят их англичане!
Состав / Ингредиенты:
- Филе трески или другой белой рыбы 500 грамм
- Картофель 500 грамм
- Пиво темное 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Масло растительное 1 стакан (лучше всего арахисовое)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сода 0,5 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Как приготовить "Рыба по-английски"
Просеять муку, смешать с содой и солью. Постепенно ввести холодное пиво и вымесить кляр. Накрыть и оставить на полчаса. 
                                            Быстро обжарить на сильном огне в большом количестве кипящего масла. Вынуть шумовкой на противень, посолить и отправить  в духовку (130-150С). 
                                            Обвалять в  муке, а затем обмакнуть в  кляр так, чтобы он хорошо покрыл рыбу. Обжарить в масле до золотистой корочки и выложить на салфетки. 
                                            Оценить рецепт Рыба по-английски
    
        
        4.6
        
        
        10
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Блюда в кляре - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        