Рассол для огурцов на литр воды
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Приготовить рассол для заквашивания свежих огурцов - проще простого! Вам потребуются лишь три ингредиента: соль, вода и горошины черного перца. Малосольные огурчики получатся уже на 3-4 сутки!
Описание приготовления:
Рассол можно приготовить за 2 минуты при наличии необходимых ингредиентов. Срок закваски огурцов в нем - 3 суток в теплом месте и около 1-1,5 недель в погребе или подвале. Тщательно читайте надпись на упаковке с солью, так как йодированная соль испортит заготовку, придаст ей неприятный запах и вкус!Состав / Ингредиенты:
- Вода холодная 1 литр
- Соль 2 ст. ложки (без горки)
- Перец черный горошек 10 штук
Как приготовить "Рассол для огурцов на литр воды"
Редакция рекомендует:
 Огурцы, соленые в банках
                        Огурцы, соленые в банках
                    
                                                        
                         Огурцы маринованные "Мамины"
                        Огурцы маринованные "Мамины"
                    
                                                        
                         Консервированные огурцы
                        Консервированные огурцы
                    
                                                        
                         Соленые огурцы по-русски
                        Соленые огурцы по-русски
                    
                                                        
                         Малосольные огурцы зимой
                        Малосольные огурцы зимой
                    
                                                        
                         Маринад для огурцов
                        Маринад для огурцов
                    
                            Комментарии :
 почемучка
                        почемучка                              22.10.2021 11:25
                        22.10.2021 11:25 
                и я пользуюсь этим рецептом уже пару лет. в нем даже обычно огурцы малосольные в домашних условиях делаю, только оставляю на сутки в холодильнике. все всегда улетают на ура. а рассол я потом после брожения обычных огурцв кипячу и перезаливаю их. стоят до лета аж!
 Ekaterina Yarotskaya
                        Ekaterina Yarotskaya                              23.09.2019 16:28
                        23.09.2019 16:28 
                Добрый день! Я делаю примерно так же, получается действительно замечательно! Но бывает переборщить с солью в рассоле. То есть огурцы уже посолились, но получились пересоленные. Пару лет назад так у меня такое случилось, и бабушка на рынке подсказала как решить проблему. Сейчас у меня опять та же незадача, но вспомнить, как поступила тогда, не могу! То ли сливала рассол и меняла на менее соленый; то ли к пересоленным огурцам добавила свежих. А вы что делаете, если такое случается?
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: