Огурцы маринованные "Мамины"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Огурцы по этому рецепту делает моя мама, теперь и я катаю такие огурцы сама. В промышленных заготовках обычно слишком много уксуса или соли, а иногда и того, и другого одновременно.
Описание приготовления:
Пропорции для рассола приведены из расчёта на один литр воды. На одну литровую банку его разумеется уйдёт меньше. Могу смело сказать, что это одни из самых вкусных огурцов, которые я ела. Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие, в которых в меру и соли, и уксуса, и сахара. Такая заготовка подойдёт и в качестве самостоятельной закуски, и для приготовления всевозможных салатов. Попробуйте приготовить огурцы маринованные "Мамины" по этому рецепту, вам понравятся!Состав / Ингредиенты:
- Огурец 500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Перец горошком 6 штук
- Листья смородины 2 штуки
- Листья вишни 2 штуки
- Ветки укропа с зонтиками 2-3 штук
- Гвоздика 1 штука
- Лист хрена 1/2 штуки (небольшой)
- Вода 1 литр
- Соль 25 грамм
- Сахар 50 грамм
- Уксус 9% 2 ст. ложки (на банку 1 литр)
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Огурцы маринованные "Мамины""
Огурцы хорошо промойте. Если огурцы не прямо с грядки, то залейте их холодной водой и оставьте на пару часов.
                                            Банки хорошо простерилизуйте любым удобным способом. Выложите на дно гвоздику, перец горошком, очищенные зубчики чеснока, промытые под проточной водой листья смородины, вишни, зонтики укропа и лист хрена.
                                            Затем воду слейте (сначала можно в литровую банку для измерения если нет мерки на кастрюле) и приготовьте из неё маринад. Количество соли и сахара указано из расчёта на 1 литр воды, если у вас получилось меньше жидкости, то просто долейте кипяток для приготовления необходимого маринада. Добавьте сахар и соль, доведите до кипения.
                                            Залейте кипящим маринадом огурцы в банках, добавьте по 2 ст.л. столового уксуса (для трехлитровых банок, соответственно, это будет 6 ст.л.), плотно закрутите крышки, слегка потрясите и переверните банки. Укутайте тёплым полотенцем или небольшим одеялом до полного остывания.
                                            Оценить рецепт Огурцы маринованные "Мамины"
    
        
        5.0
        
        
        12
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Маринованные огурцы с морковкой и луком
                        Маринованные огурцы с морковкой и луком
                    
                                                        
                         Огурцы в собственном соку на зиму
                        Огурцы в собственном соку на зиму
                    
                                                        
                         Острый свекольный салат
                        Острый свекольный салат
                    
                                                        
                         Медовые плюшки с корицей и сахаром
                        Медовые плюшки с корицей и сахаром
                    
                                                        
                         Лепешка с травами
                        Лепешка с травами
                    
                                                        
                         Крабовое мясо на тостах
                        Крабовое мясо на тостах
                    
                                                        
                         Блины рецепт классический на дрожжах
                        Блины рецепт классический на дрожжах
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Маринование - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            