Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее простерилизуйте банки над паром и прокипятите крышки.
Огурцы тщательно вымойте. Удалите черные "шипы", чтобы огурчики были гладкими. Нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см.
Влейте в кастрюлю воду. Добавьте горчицу, лаврушку, соль, сахар. Доведите до кипения, подержите на умеренном огне 3-4 минуты.
Переложите в маринад нарезанные огурцы. Прикройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения. Влейте уксус.
Подержите 3-4 минуты, чтобы изменился цвет.
По истечении времени разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните на крышку. Укутайте пледом и в таком виде охладите. После уберите в место хранения заготовок.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!