Рецепт малосольных огурцов на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Малосольные огурцы — самая популярная холодная закуска на столе в зимнее время. Их добавляют в первые блюда, вторые, салаты и т.д. Время засолки огурцов в рассоле на холоде — от 2 недель до месяца.
Описание приготовления:
Для засолки выбирайте свежие огурцы желательно небольшого размера без плотных семян внутри. Можно оставить их целыми, можно срезать хвостики с обеих сторон плодов — они быстрее просолятся. Добавляйте зонтики укропа, чеснок, горошины черного перца, листья вишни, дуба, хрена и другие пряности по вашему вкусу.Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 1.5 кг
- Чеснок 10 зубчиков
- Вода кипяченая 2 литра
- Соль 2,5 ст. ложки
- Зонтики укропа 4 штуки
- Листья вишни 20 штук
- Петрушка 3 штуки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Калорийность
                64 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                2 г
                
            
            Жиры
                12 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Рецепт малосольных огурцов на зиму"
Подготовьте указанные продукты. Очистите зубчики чеснока от шелухи, промойте вместе с огурцами в воде. Заранее вскипятите и остудите воду для рассола. Обычная из-под крана не подойдет.
                                            Переберите и промойте листья вишни, выложите их на дно емкости для пищевых продуктов или стеклянной банки. Нарежьте зубчики чеснока слайсами и всыпьте туда же.
                                            Промойте петрушку и зонтики укропа, выложите на листья вишни. В этот момент можно добавить и остальные пряности, приправы.
                                            Выложите огурчики в емкость, желательно без пустот, как можно плотнее. В любом случае вы будете через 3-4 дня перемешивать их, поэтому это не столь критично.
                                            Всыпьте соль в миску или салатник, банку или чашку. Влейте туда же воду и тщательно размешайте, чтобы вся соль растворилась.
                                            Залейте рассол в емкость на огурцы. Они сразу же всплывут и это нормально. Главное, чтобы она покрывала их.
                                            Далее переверните тарелку или блюдце дном верх, накройте огурцы и выставьте гнет, например, банку с консервацией, чтобы огурцы полностью были покрыты рассолом. В таком виде отнесите конструкцию в холодное место и оставьте минимум на 1 месяц. Каждые 3-4 дня перемешивайте огурцы в рассоле, чтобы они равномерно просолились. С конца второй недели уже можно снимать пробу, но самыми вкусными они получатся через месяц.
                                            Рассол помутнеет — это нормально, вы почувствуете знакомый аромат малосольных огурцов. Если же у вас на поверхности появятся зеленые или черные неровности, островки — процесс засолки где-то пошел не туда и рассол нужно перекипятить, огурцы промыть и снова залить остывшим рассолом.
                                            Оценить рецепт Рецепт малосольных огурцов на зиму
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
 Огурцы консервированные малосольные
                        Огурцы консервированные малосольные
                    
                                                        
                         Рецепт малосольных огурцов в банке
                        Рецепт малосольных огурцов в банке
                    
                                                        
                         Быстрые малосольные огурцы в банке
                        Быстрые малосольные огурцы в банке
                    
                                                        
                         Малосольные огурцы на минеральной воде
                        Малосольные огурцы на минеральной воде
                    
                                                        
                         Малосольные огурцы в горячем рассоле
                        Малосольные огурцы в горячем рассоле
                    
                                                        
                         Малосольные огурцы зимой
                        Малосольные огурцы зимой
                    
                                                        
                         Малосольные огурчики с чесноком
                        Малосольные огурчики с чесноком
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
Соление - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
         13.10.2025 17:03
                        13.10.2025 17:03