Ракушки с фаршем
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Кто не знает, ракушки, или конкильони, - это такие огромные макароны, из которых можно приготовить целую кучу новых блюд :) Чем и рекомендую заняться - получается необычно и сытно, и очень вкусно :)
Описание приготовления:
Если вы все еще задаетесь вопросом, как приготовить ракушки с фаршем, то скажу сразу - это очень просто. Этим мне они и полюбились - легко готовить, а выглядят необычно :) А кто же из нас не любит удивлять гостей кулинарными новинками? Так что конкильони (по-русски, ракушки) - самое то, очень советую этот простой рецепт ракушек с фаршем!Приготовить ракушки с фаршем рекомендую следующим проверенным мной образом:
1. Первым делом достанем размораживаться наш фарш, а лук и морковку измельчим на терке или ножом. Ставим чайник (потом поймете, для чего).
2. Теперь на сковородку с высокими бортиками выкладываем наши ракушки в один слой, и так, чтобы еще между ними оставалось пространство - ведь они будут увеличиваться в размерах в процессе готовки. И каждую из них заполняем фаршем. Добавляем немного растительного масла (лучше взять оливковое, чтобы все было в духе Италии) и заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода покрывала ракушки приблизительно наполовину.
3. Ставим на маленький огонь, и тушим примерно 40 минут. Важно периодически доливать воду до такого уровня, а не то пригорят :)
4. Пока наши ракушки булькают под крышкой, лук и морковь обжарим на растительном масле, а так же солим и перчим немного. Как лук дойдет до полупрозрачности - добавим еще немного масла, воды, а также сметану и кетчуп. Перемешиваем, немного убавляем огонь.
5. Теперь осталось только заполнить уже почти готовые ракушки этим соусом, оставить еще на пару минут под крышкой, - и можно подавать!
Как видите, ничего сложного, а на вид и вкус - настоящий деликатес! Так что радуйте себя и близких. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 200 грамм
- Ракушки 25 штук
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сметана 3 ст. ложки
- Кетчуп 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                162 ккал
                
            
            Калорийность
                8 г
                
            
            Белки
                12 г
                
            
            Жиры
                6 г
                
            
            Углеводы
Оценить рецепт Ракушки с фаршем
    
        
        4.9
        
        
        7
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Макароны большие "Ракушки" с фаршем
                        Макароны большие "Ракушки" с фаршем
                    
                                                        
                         Ракушки фаршированные
                        Ракушки фаршированные
                    
                                                        
                         Фаршированные ракушки под соусом
                        Фаршированные ракушки под соусом
                    
                                                        
                         Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"
                        Каннеллони с мясом и соусом "Бешамель"
                    
                                                        
                         Макароны, фаршированные фаршем, в духовке
                        Макароны, фаршированные фаршем, в духовке
                    
                                                        
                         Фаршированные макароны под соусом "Бешамель"
                        Фаршированные макароны под соусом "Бешамель"
                    
                                                        
                         Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
                        Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
                    
                                                        
                         Каннеллони с фаршем под сыром
                        Каннеллони с фаршем под сыром
                    
                                                        
                         Ракушки под соусом "Бешамель"
                        Ракушки под соусом "Бешамель"
                    
                                                        
                         Каннеллони в томатном соусе
                        Каннеллони в томатном соусе
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: