Измельчаем репчатый лук, быстро обжариваем его на оливковом масле в сковороде или сотейнике. Добавляем мясной фарш, мелко порезанные томаты и чеснок. Тушим до готовности, добавив все необходимые специи.
Наполняем каннеллони остывшим фаршем и выкладываем пасту в форму для запекания.
Приготовим соус "Бешамель". Для этого первым делом растопите в сотейнике сливочное масло.
Засыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Слегка обжариваем муку до приобретения ею коричневого оттенка.
Помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Проварите всё 1-2 минуты — и снимите соус с огня. Добавьте немного соли и перца.
Заливаем приготовленным соусом каннеллони.
Запекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпьте каннелkони тертым сыром.