Птифуры
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Этот французский десерт может выглядеть по-разному. Основа его — песочное или бисквитное тесто с кремом и глазурью. Сейчас я расскажу, как приготовить птифуры. Любителям сладостей посвящается!
Описание приготовления:
Печенье или пирожные птифуры родом из Франции. Это изысканные сладости, которые подают к чаю или кофе не для того, чтобы наесться, а лишь в качестве мини-закуски. Их готовят из разного вида теста, как правило, песочного или бисквитного. Птифуры чрезвычайно нежные и изысканные. Они прекрасно подойдут для чинного чаепития в высоком обществе.Состав / Ингредиенты:
- Яйца 10 штук
- Масло сливочное 300 грамм
- Сахар 1 стакан
- Мука пшеничная 60 грамм
- Крахмал 60 грамм
- Помадка 400 грамм
- Конфитюр (абрикосовый) 200 грамм
- Ром 20 мл (По желанию)
- Палочка ванили По вкусу
- Цедра лимона По вкусу
- Соль 1 щепотка
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Птифуры"
Отделяем белки от желтков. Для бисквитного теста нам понадобится 6 белков и 5 желтков. Взбиваем белки с 50 граммами сахара до стойкой воздушной пены. Просеиваем крахмал и добавляем постепенно в белковую массу, не переставая взбивать.
                                            Теперь берем отделенные 5 желтков и растираем их примерно с 20 граммами сахара. Кладем лимонную цедру и щепотку соли. Взбиваем. Перекладываем желтки к белкам. Просеиваем муку и добавляем в массу. Осторожно перемешиваем лопаткой.
                                            Итак, у нас получилось нежнейшее, довольно жидкое, бисквитное тесто. Теперь его следует осторожно разместить на пергаментной бумаге. Для этих целей у меня имеется специальный кондитерский мешок. Накладываю в него тесто и выдавливаю его на противень с бумагой, делая расстояния между печеньями.
                                            Ставим противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. А пока приготовим крем. Сливочное масло, выдержанное при комнатной температуре, выкладываем в миску. Насыпаем тертую ваниль или ванилин из пакетика. Взбиваем масло миксером. Разбиваем 2 яйца и соединяем их с оставшимися двумя желтками. Ставим миску на водяную баню. Взбиваем яйца со 180 граммами сахара в течение 5 минут. Снимаем с плиты и взбиваем еще 2 минуты. Затем соединяем взбитые яйца со взбитым маслом и опять взбиваем миксером.
                                            Готовое бисквитное печенье отсоединяем от бумаги. Перекладываем остуженный крем в кондитерский мешок. Выдавливаем крем на одно печенье и накрываем его другим. Ставим в холодильник для застывания.
                                            Делаем конфитюр. Я взяла джем из абрикосов и нагрела его до жидкого состояния. Добавила немного рома и получилось то, что нужно. При помощи кисточки я смазала каждое пирожное конфитюром. После чего пирожное следует покрыть глазурью. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте сахарную пудру с оставшимися белками и взбейте миксером. Можно добавить сок лимона по желанию. Заливаем глазурью наши пирожные.
                                            Оценить рецепт Птифуры
    
        
        4.8
        
        
        5
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
 Лимонные пирожные с безе
                        Лимонные пирожные с безе
                    
                                                        
                         Французские эклеры
                        Французские эклеры
                    
                                                        
                         Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
                        Хлеб с пшеничными отрубями в хлебопечке
                    
                                                        
                         Бисквитный торт "Графские развалины"
                        Бисквитный торт "Графские развалины"
                    
                                                        
                         Дрожжевое тесто без молока
                        Дрожжевое тесто без молока 
                    
                                                        
                         Французский крем для эклеров
                        Французский крем для эклеров
                    
                                                        
                         Молочный коктейль из черники и шелковицы
                        Молочный коктейль из черники и шелковицы
                    
                                                        
                         Десерт из сметаны и клубники
                        Десерт из сметаны и клубники
                    
                                                        
                         Блинчики с крабовыми палочками
                        Блинчики с крабовыми палочками  
                    
                                                        
                         Французское тесто
                        Французское тесто
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Печенье - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            





