1. Для теста: в миску кладу сметану, добавляю соду, гашенную уксусом, и взбиваю всё миксером 2 минуты.
2. Полученную массу отставляю в сторону на 15-20 минут.
3. В чашу вбиваю яйца комнатной температуры и всыпаю сахарный песок.
4. Взбиваю массу венчиком на высокой скорости 10 минут.
5. Вливаю к яйцам с сахаром тонкой струйкой сгущенку, взбиваю еще 5 минут.
6. Убавляю скорость до средней и всыпаю сметану с содой, перемешиваю 1-2 минуты.
7. Муку заранее просеиваю и добавляю в чашу миксера, перемешиваю, чтобы не оставалось комочков.
8. Две формы для выпекания смазываю маслом, половину теста выливаю в одну форму, ко второй половине теста добавляю какао и еще раз перемешиваю миксером, затем выливаю шоколадное тесто во вторую форму.
9. Выпекаю бисквит в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 30 минут, затем достаю из форм и остужаю.
10. Для крема: в миску кладу сметану и заранее охлажденные сливки, перемешиваю 2 минуты.
11. Всыпаю к сливкам и сметане сахарную пудру.
12. Хорошенько перемешиваю массу миксером, затем убираю крем в холодильник на пару минут.
13. Остывший белый бисквит разрезаю на 2 одинаковых коржа.
14. На блюдо выкладываю одну половинку, на нее кладу немного крема и размазываю его по всей поверхности.
15. Вторым белым коржом накрываю бисквитный торт.
16. Смазываю верхний корж небольшим количеством крема, а также промазываю бока.
17. Коричневый бисквитный корж разламываю на небольшие кусочки, каждый из них окунаю в остатки крема.
18. Выкладываю кусочки бисквита на белый корж по всей поверхности, так проделываю с остальным коржом.
19. Формирую небольшую гору, смазываю остатками крема все стороны.
20. Шоколад разламываю на кусочки, вливаю молоко.
21. Растапливаю шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, немного остужаю, чтобы масса была теплой.
22. Обычной ложкой поливаю торт шоколадом, делаю полоски (круги или хаотично).
23. Настаиваю торт несколько часов, а затем уже разрезаю его и подаю к столу.