Французские эклеры
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Несмотря на простоту приготовления, в заварном тесте есть свои нюансы. Воздушные, нежные и легкие пирожные всех приводят в восторг. Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Из этого количества ингредиентов у меня вышло 14 эклеров. Но их количество может меняться в зависимости от того, какого размера эклеры вы будете отсаживать на противень.Состав / Ингредиенты:
- Молоко 350 мл (100 мл. — в тесто, 250 мл. — в крем)
- Сливочное масло 300 грамм (80 мл. — в тесто, 220 мл. — в крем)
- Вода 100 мл
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яйца 6 штук (4 яйца — в тесто, 2 яйца — в крем)
- Сахар 220 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Ванилин По вкусу (по вкусу)
                
                    Количество порций
                
                
                14
                
            
        Калорийность
                306 ккал
                
            
            Калорийность
                5 г
                
            
            Белки
                18 г
                
            
            Жиры
                27 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Французские эклеры"
Для приготовления эклеров подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито. 
                                            Для приготовления заварного теста соедините воду, молоко и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно растаять.
                                            Тесто начнет собираться в комок. Разминая, подержите его на малом на огне 1-2 минуты. Затем дайте остыть до теплого состояния. Разминайте тесто, чтобы оно быстрее остывало.
                                            В количестве яиц следите за консистенцией теста. Оно должно стать эластичное и слегка стекать с лопатки, но держать форму в чаше.
                                            С помощью кондитерского мешка с насадкой отсадите эклеры на пергамент. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
                                            В отдельной чаше соедините яйца с крахмалом. Можно добавить немного молока из общего количества. Мешая, вливайте молоко к яйцам. Затем снова верните все на огонь.
                                            Помешивая, нагревайте крем до загустения. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Оно сразу будет таять. Вмешайте его в крем. Затем накройте крем и уберите до полного остывания.
                                            Эклеры прорежьте с одной стороны и наполните кремом. Внешне эклеры можно оставить светлыми. Можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
                                            Оценить рецепт Французские эклеры
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Эклеры - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        