Пирожные заварные (эклеры)
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Каждой хозяйке стоит иметь проверенный рецепт быстрого приготовления заварных пирожных, поэтому расскажу вам, как приготовить пирожные заварные (эклеры) с нежным молочным кремом всего за 40 минут.
Описание приготовления:
Из заварного теста, приготовленного по этому рецепту, получаются отличные воздушные пирожные, которые можно наполнить кремом. Вы можете выложить тесто на противень с помощью ложек или кондитерского мешка (как вам удобнее). Крем лучше всего приготовить заварной, начините им эклеры с помощью кондитерского мешка, предварительно сделав небольшие дырочки в заготовках. Обязательно приготовьте глазурь или растопите шоколад, чтобы украсить готовое пирожное.Состав / Ингредиенты:
- Мука 130 грамм (+2 ст. ложки с горкой в крем)
- Вода 200 грамм
- Масло сливочное 325 грамм (125г в тесто, 100г в крем, 100г в глазурь)
- Яйцо 4 штуки
- Молоко 400 мл (+4 ст. ложки в глазурь)
- Сахар 180 грамм (+6 ст. ложек в глазурь)
- Соль 1 щепотка
- Какао 4 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Калорийность
                300 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                23 г
                
            
            Жиры
                20 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Пирожные заварные (эклеры)"
1. Приготовьте тесто: воду смешайте со сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Сразу добавьте стакан муки и, постоянно помешивая, проварите еще 1-2 минуты. 
                                            2. Масса должна получиться однородной. Дайте тесту слегка остыть и добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Противень застелите пергаментом и выложите на него небольшие шарики теста на небольшом расстоянии друг от друга. 
                                            3. Выпекайте пирожные в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, после чего убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте пирожные еще 10 минут. Дайте заготовкам остыть.
                                            4.  Приготовьте крем: сахар, муку, молоко перемешайте и варите на небольшом огне до загустения. Дайте крему слегка остыть и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и остудите крем. 
                                            5. Приготовьте глазурь: смешайте сахар, какао, сливочное масло и молоко, поставьте на огонь и дайте сахару раствориться. Слегка остудите глазурь. 
                                            Оценить рецепт Пирожные заварные (эклеры)
    
        
        5.0
        
        
        3
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Эклеры из заварного теста с кремом
                        Эклеры из заварного теста с кремом
                    
                                                        
                         Классические заварные пирожные
                        Классические заварные пирожные
                    
                                                        
                         Эклеры (классический рецепт)
                        Эклеры (классический рецепт)
                    
                                                        
                         Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом
                        Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 
                    
                                                        
                         Пирожное "Эклеры"
                        Пирожное "Эклеры"
                    
                                                        
                         Фисташковые эклеры
                        Фисташковые эклеры
                    
                                                        
                         Эклеры шоколадные
                        Эклеры шоколадные
                    
                                                        
                         Малиновые эклеры
                        Малиновые эклеры
                    
                                                        
                         Эклеры по Дюкану
                        Эклеры по Дюкану
                    
                                                        
                         Заварные кольца
                        Заварные кольца
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пирожное - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            