Французский десерт "Птифур"
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Птифуры - это ассорти маленьких пирожных, приготовленных, как правило, из одного теста, но отличаются они формой и начинкой. Это десерт "на один укус". Попробуйте!
Описание приготовления:
Французский десерт предлагаю украсить шоколадной глазурью - гляссажем. Для приготовления шоколадного гляссажа влейте в сотейник 70 граммов воды, всыпьте 70 граммов сахарного песка и доведите до полного его растворения, затем всыпьте через ситечко 30 граммов какао, влейте 65 миллилитров теплых 32%-ных сливок, добавьте 6 граммов предварительно замоченного в холодной воде листового желатина, все хорошо перемешайте. Работайте с гляссажем при температуре не выше 20 градусов. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 штуки
- Сахарный песок 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Орехи 50 грамм
- Шоколад 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Масло сливочное 20 грамм
- Ванильный сахар 8 грамм
                
                    Количество порций
                
                
                10
                
            
        Как приготовить "Французский десерт "Птифур""
Смажьте кремом заготовки "Птифур". На этом можно и остановиться, а можно украсить "Птифуры" шоколадной  глазурью, цукатами, сахарной посыпкой.
                                            Оценить рецепт Французский десерт "Птифур"
    
        
        5.0
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Евгения
                        Евгения                              05.02.2020 14:15
                        05.02.2020 14:15 
                Ооо! Очень вкусные птифурчики, обязательно сделаю! Раньше делала финиковые, вкусно!
Десерты - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
        