1. В миску выложите муку (два вида), добавьте сахар, соль, дрожжи, изюм и перемешайте.
2. Влейте сперва 175 миллилитров теплой воды, перемешайте.
3. Понемногу влейте оставшуюся воду, чтобы тесто собралось в единый ком.
4. Накройте его крышкой, пищевой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
5. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой, обомните пару раз. Руками или скалкой раскатайте тесто в пласт и посыпьте корицей, если хотите сладкую выпечку, посыпьте еще и сахаром.
6. Сверните пласт теста рулетом.
7. Швом вниз уложите рулет в форму для выпекания.
8. Накройте тесто полотенцем и оставьте еще на 1,5-2 часа.
9. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке около 30 минут или до золотистой корочки.
10. Выложите хлеб-рулет на решетку и дайте ему постоять некоторое время.
11. Остывший хлеб нарежьте кусочками и подавайте со сливочным маслом.