1. В миску выложите два вида муки, добавьте сахар, соль, дрожжи, корицу, молотый имбирь и гвоздику, изюм.
2. Влейте 1 стакан теплой воды, перемешайте хорошенько.
3. Затем влейте оставшуюся воду, возможно понадобится немного больше.
4. Готовое тесто накройте пленкой или полотенцем, оставьте его при комнатной температуре на 2 часа.
5. Посыпьте стол мукой, выложите тесто и обваляйте его в муке, несколько раз обомните.
6. Смажьте форму для выпечки, выложите в нее тесто.
7. Накройте влажным полотенцем и оставьте до увеличения массы в 2 раза, примерно 1-1,5 часа. Смажьте хлеб водой и отправьте в духовку, запекайте при 210 градусах около получаса.
8. Готовый хлеб выньте из духовки и извлеките из формы. Оставьте до полного остывания.
9. Нарежьте хлебушек ломтиками и подавайте со сливочным маслом. Приятного аппетита!