Хлеб с изюмом на закваске
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкус хлеба значительно улучшается, если добавить к тесту немного орехов или сухофруктов. Поэтому расскажу, как приготовить хлеб с изюмом на закваске - ароматный, хрустящий и воздушный одновременно.
Описание приготовления:
Хлеб, приготовленный по данному рецепту, получается не только вкусным, но и очень полезным, так как закваска, овсяные хлопья и сухофрукты насыщают его полезными микроэлементами. Вы может заменить изюм нарезанными финиками, курагой или черносливом - получится очень вкусно. Желательно всегда иметь под рукой несколько ложек закваски-стартера, чтобы быть готовой испечь вкусный хлеб, поэтому отложите немного опары на будущее.Состав / Ингредиенты:
- Белая пшеничная мука 820 грамм (170 грамм в закваску, 650 грамм в тесто)
- Вода комнатной температуры 670 грамм (170 грамм в закваску, 500 грамм в тесто)
- Цельнозерновая пшеничная мука 200 грамм
- Соль 20 грамм
- Овсяные хлопья 100 грамм
- Изюм 250 грамм
- Закваска-опара 340 грамм
- Закваска-стартер 1-2 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Как приготовить "Хлеб с изюмом на закваске"
Овсяные хлопья залейте водой и дайте им набухнуть в течение нескольких минут. Приготовьте опару. Закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
                                            В миску тестомеса выложите закваску-опару, соль, просеянную муку двух сортов.
Вымесите тесто в течение 5-6 минут на 2 скорости тестомеса. Добавьте изюм и размешайте тесто на первой скорости до однородности.
                                            Готовое тесто округлите и положите в предварительно смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Аккуратно снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. 
                                            Разделите тесто на 2 части, каждую часть округлите. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте на 10 минут. Сформируйте хлеб овальной формы, аккуратно разомните тесто в небольшую лепешку, сложите треть теста на себя. 
                                            Далее сложите два прямых угла в центр, поверните тесто на 180 градусов и снова заверните треть теста на себя. Сложите два прямых угла к центру. 
                                            Одну сторону получившегося прямоугольника сложите на себя к середине и прижмите пальцами к тесту. То же самое – складывание и прижимание – повторите с другой стороны. Затем сверните две стороны навстречу друг к другу и закрепите шов. 
                                            Переместите заготовки в формы, присыпанные рисовой мукой, швом вниз. Присыпьте заготовки мукой и накройте пленкой на 1 час. Аккуратно переложите хлеб на пергамент (если вы его расстаивали в корзинке). 
                                            Оценить рецепт Хлеб с изюмом на закваске
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты:
 
            
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        