Пшенично-ржаной хлеб на закваске
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Существует множество рецептов приготовления вкусного хлеба, но, поверьте, этот хлеб станет вашим любимым благодаря сочетанию воздушного теста, изюма и орехов. Приготовить такой хлеб легко и быстро.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшенично-ржаной хлеб на закваске, но не простой хлеб, а с добавлением сухофруктов и орехов. Такой хлеб отлично подойдет в качестве вкусной основы для бутербродов или гренок. Благодаря закваске хлеб получается очень ароматным, воздушным и одновременно не слишком пористым, что делает его очень красивым в разрезе! Вы можете взять любые орехи: грецкие, фундук, миндаль или кешью, а изюм заменить курагой или финиками - получится очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Пшеничная мука 345 грамм (высший сорт, 170 грамм для закваски, 175 грамм для теста)
- Ржаная мука 175 грамм (средний сорт)
- Зрелая пшеничная закваска 300 грамм (опара)
- Мелкая соль 9 грамм
- Изюм 75 грамм
- Грецкие орехи 75 грамм
- Вода 355 мл (170 мл. в закваску, 185 мл. в тесто)
- Стартер 1-2 ст. ложек
                
                    Количество порций
                
                
                7
                
            
        Как приготовить "Пшенично-ржаной хлеб на закваске"
Для приготовления закваски смешайте стартер с водой комнатной температуры и просеянной мукой. Накройте. Оставьте при комнатной температуре на 4-12 часов.
                                            Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте и добавьте соль. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте просеянную муку и месите три минуты на первой скорости и три минуты на второй.
                                            Добавьте грецкие орехи и изюм. Месите до однородности теста. Переложите в миску, смазанную растительным маслом и слегка обомните. Влажными руками выровняйте верх теста и накройте пищевой пленкой.
                                            Оставьте тесто на 1 час при комнатной температуре. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и округлите его. Выложите швом вверх в корзинку, слегка присыпанную мукой.
                                            Присыпьте тесто мукой и оставьте на 2-3 часа. Придерживая тесто рукой, переверните корзинку и выложите на пергамент. Аккуратно смахните кисточкой муку, сделайте несколько надрезов и сбрызните водой. 
                                            Оценить рецепт Пшенично-ржаной хлеб на закваске
    
        
        5.0
        
        
        2
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Хлеб "Орловский"
                        Хлеб "Орловский"
                    
                                                        
                         Нарочанский хлеб
                        Нарочанский хлеб
                    
                                                        
                         Немецкий хлеб "Пумперникель"
                        Немецкий хлеб "Пумперникель"
                    
                                                        
                         Дарницкий хлеб по госту
                        Дарницкий хлеб по госту
                    
                                                        
                         Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
                        Ржаной хлеб в хлебопечке на закваске
                    
                            
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Хлеб - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            