1
Начинаем приготовление с подготовки основных ингредиентов.
2
Сухие дрожжи отправляем в миску и заливаем теплой водой, чтобы они начали работать. Вода должна быть достаточно горячей (50-60 градусов).
3
Молоко подогреваем, однако не доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем в молоко сливочное масло и сахар, тщательно перемешивая.
4
Остужаем молочно-сливочную смесь и добавляем к дрожжам. Постепенно вводим просеянную муку и соль, постоянно перемешивая.
5
Замешиваем тесто, формируем из него шар и смазываем поверхность растительным или сливочным маслом. Кладем тесто в теплое место на 1,5 часа. За это время оно увеличится вдвое.
6
Готовое тесто перекладываем в форму для выпекания, которую предварительно смазываем тонким слоем масла. На поверхности теста делаем неглубокие надрезы, убираем хлеб на расстойку на 20 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем хлеб на протяжении 35 минут.