1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель, хорошенько смешайте сухие ингредиенты.
2. В миску выложите сливочное масло и руками разотрите его с мукой, получится мелкая крошка.
3. В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соду, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, сахарную пудру.
4. Руками замесите мягкое тесто, сформируйте из него шарик.
5. Оставьте тесто в миске и дайте ему отдохнуть около 20-30 минут при комнатной температуре, затем уберите в морозилку на 5-10 минут.
6. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в пласт около 1,2-1,5 сантиметра в толщину.
7. Специальной формочкой с дыркой по центру вырежьте пончики (можно обычным стаканом).
8. Получаются вот такие пончики с дырочками, оставьте их, а тем временем разогрейте кастрюлю с растительным маслом или фритюрницу.
9. Выложите пончики в хорошо разогретое масло, обжаривайте до появления золотистой корочки.
10. Переложите пончики в миску, затем украсьте глазурью или оставьте так.