Молоко подогрейте так, чтоб оно было слегка теплым. Затем перелейте его в миску с высокими бортиками, добавьте дрожжи, хорошенько растворив их в молоке. Добавьте сахар и оставьте все постоять при комнатной температуре.
На водяной бане или в микроволновке растопите кусочек сливочного масла. Затем возьмите сырые яйца, отделите белки от желтков и соедините последние с растопленным сливочным маслом.
За это время дрожжи должны активироваться, на молоке должна образоваться пенка. Введите в яично-масляную смесь дрожжи с молоком.
Муку несколько раз просейте через сито, соедините ее со щепоткой соли. Частями введите муку к жидким ингредиентам, замесите тесто. Оставьте его в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее подошедшее тесто. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около одного сантиметра, посыпая его мукой, чтобы тесто не липло к рукам и скалке.
При помощи большой чашки вырезайте в тесте кружочки. Затем, используя маленькую рюмку, вырезайте в больших кружочках более мелкие.
Готовые полуфабрикаты накройте полотенцем и дайте им постоять около получаса, чтобы тесто успело подняться.
Влейте на сковороду растительное масло. Его должно быть большое количество, чтобы пончики в нем плавали. Разогрейте масло на плите, выкладывайте в него пончики и обжаривайте по несколько минут с обеих сторон.