Пончики на закваске
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы не любите использовать дрожжи в сдобной выпечке, предлагаю вам узнать, как приготовить пончики на закваске: воздушные, вкусные и ничем не хуже тех, которые готовят традиционным способом.
Описание приготовления:
Как правило, пончики готовят из дрожжевого теста, но, если вы отрицательно относитесь к промышленным дрожжам, вы можете приготовить пончики на закваске. Получаются они не менее воздушными, хрустящими и ароматными, чем классические. Вы можете сформировать из них кольца, а можете приготовить пончики с начинкой, например, с вишней или творогом. Такие пончики лучше всего подать к чаше чая или кофе, они тают во рту!Состав / Ингредиенты:
- Закваска-стартер 25 грамм
- Пшеничная мука высший сорт 600 грамм (120г для закваски, 480г в тесто)
- Вода комнатной температуры 220 грамм (120г в закваску, 100г в тесто)
- Закваска 100% влажности 240 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                6
                
            
        Как приготовить "Пончики на закваске"
1. Для приготовления закваски стартер смешайте с водой комнатной температуры и просеянной мукой и накройте. Оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов. 
                                            2. Разведите закваску водой комнатной температуры, перемешайте. Вылейте разведенную закваску в миску тестомеса, добавьте яйца, сахар, соль, оливковое масло и перемешайте. 
                                            3. Добавьте просеянную муку и месите 5-7 минут на второй скорости. Округлите тесто, переложите в миску, смазанную растительным маслом, и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто на 3 часа при комнатной температуре. 
                                            4. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разделите на 12 частей, округлите их. Присыпьте шарики мукой, сформируйте круглый пончик с отверстием в середине и накройте тесто пищевой пленкой.
                                            5.  Оставьте на 30-40 минут. В кастрюлю налейте масло и подождите, чтобы оно хорошо прогрелось. Аккуратно по одному выложите пончики и обжарьте с каждой стороны по 1 минуте.
                                            Оценить рецепт Пончики на закваске
    
        
        4.9
        
        
        8
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Пончики - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            
 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        