Помидоры половинками без стерилизации на зиму
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Заготавливаем помидоры половинками с луком и чесноком на зиму. Разрезанные помидоры просаливаются намного быстрее целых плодов, также они имеют приятный салатный вкус.
Описание приготовления:
Для приготовления помидоров половинками используется классический рецепт без стерилизации. Пастеризация томатов в банках сделает их очень мягкими, а по данному рецепту они останутся твердыми и упругими. Для этого помидоры выбирайте с плотной кожицей, плотные. Количество продуктов указано на 2 банки объемом 500 мл.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 1 кг
- Вода 500 мл
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 2 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Чеснок 4-6 зубчиков
- Гвоздика 2 штуки
- Лавровый лист 4 штуки
- Перец горошком 6-8 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Помидоры половинками без стерилизации на зиму"
Редакция рекомендует:
Помидоры половинками без уксуса на зиму
Помидоры половинками с маслом
Помидоры "Пальчики оближешь" без стерилизации
Помидоры в желатине без стерилизации
Сладкие помидоры в литровой банке на зиму
Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса
Сладкие помидоры без стерилизации
Комментарии :
Я делала такие помидоры, но первый раз заливала кипятком, держала минут 20, потом его выливала и заливала свежим маринадом. Потом закатывала. Масло не использовала. Если используется масло - нужно стерилизовать в воде!
Я сначала просто заливаю кипятком, потом воду сливаю и заливаю маринадом, один раз заливать мало, все банки вздуются
Я думаю, что автор рецепта,что то забыла написать. Раз у одного человека вздулись банки. Я тоже всё сделала пл рецепту,а теперь думаю,что надо бы все банки открыть и заново прокипятить,но жалко времени. Наверно, отправлю все банки в холодильник. Я всегда так делаю, когда сомневаюсь в качестве.
Вот и я закрыла, а теперь сомневаюсь. И без первой заливки, и без стерилизации.
Сезонные рецепты: