Резанные помидоры с маслом на зиму
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Вкусные и сочные помидоры на зиму можно законсервировать с добавлением растительного масла - заготовка получится более ароматной, глянцевой на вид. Ее можно подать к любому гарниру или мясному блюду.
Описание приготовления:
Количество ингредиентов указано на две емкости 0,5 литра. Сочные резанные помидоры - ароматная закуска не только в будни, но и в праздники. Не забудьте ее заготовить в летнее время, в сезон сбора томатов, чтобы насладиться ее вкусом и зимой. Вместо сельдерея можно использовать зелень петрушки или морковную ботву.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 400 грамм (мелкие)
- Сельдерей 4 штуки (веточки)
- Чеснок 4 зубчика
- Перец черный горошек 16 штук
- Масло растительное 2 ч. ложки
- Соль 1 ст. ложка
- Вода 0,5 литра
- Уксус 6% 2 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                3
                
            
        Калорийность
                41 ккал
                
            
            Калорийность
                0 г
                
            
            Белки
                3 г
                
            
            Жиры
                4 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Резанные помидоры с маслом на зиму"
Промойте банки и веточки сельдерея. Выложите сельдерей на дно банок. Очистите чеснок от шелухи, промойте и разрежьте зубчики пополам, добавьте в банки. В каждую емкость всыпьте по 5-8 горошин черного перца.
                                            Помидоры промойте в воде, разрежьте каждый из них пополам и вырежьте зеленые черенки. Выложите томатную нарезку в банки до самого верха как можно плотнее.
                                            Вскипятите воду и залейте в банки кипяток, затем прикройте жестяными крышками и оставьте на 10 минут для пропаривания.
                                            В это время в кастрюлю всыпьте соль. По желанию можете добавить 0,5 ч.л. сахара, если любите сладковатый вкус.
                                            Смените крышки на банках и слейте жидкость из них в кастрюлю, долейте еще 50-100 мл. горячей воды. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Выключите нагрев и влейте в рассол уксус. Вливать кислоту нужно только в не кипящий рассол, иначе сразу же возникнет бурная пена!
                                            Влейте в каждую банку по 1 ч.л. растительного масла без запаха, желательно рафинированного, чтобы оно не начало горчить! Влейте маринад до верха и сразу же закрутите емкости горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.
                                            Оценить рецепт Резанные помидоры с маслом на зиму
    
        
        5.0
        
        
        8
                    
            
                
    
    
             
            Редакция рекомендует:
 Помидоры половинками с маслом
                        Помидоры половинками с маслом
                    
                                                        
                         Помидоры с луком и маслом на зиму
                        Помидоры с луком и маслом на зиму
                    
                                                        
                         Салат из помидоров на зиму "Пальчики оближешь"
                        Салат из помидоров на зиму "Пальчики оближешь"
                    
                                                        
                         Резаные помидоры на зиму
                        Резаные помидоры на зиму
                    
                                                        
                         Помидоры "Пальчики оближешь" без стерилизации
                        Помидоры "Пальчики оближешь" без стерилизации
                    
                                                        
                        
            
            Добавить комментарий
        
        
        
     Сезонные рецепты:
Сезонные рецепты: