Подготовьте все ингредиенты.
Красный лук нарежьте кружочками, болгарский перец нарежьте полосками, чеснок очистите и порежьте пластинами, листья петрушки и укропа отрежьте от стеблей.
Помидоры помойте и обсушите.
На дно чистой стерилизованной банки выложите укроп с петрушкой, чеснок и пару колечек красного лука.
Заполните банку помидорами, а в пустые места выложите ломтики болгарского перца. Сверху выложите еще колечки красного лука и петрушку.
Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Слейте воду из банки в сотейник. Добавьте лавровый лист, гвоздику, сахар и соль. Доведите маринад до кипения. В конце добавьте уксус и растительное масло.
Влейте горячий маринад в банку.
Герметично закройте крышкой и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Сладкие помидоры готовы.