Плов с айвой и говядиной
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Если вы ни разу не пробовали ароматный плов с айвой, то обязательно это исправьте! Приготовьте его с говядиной или телятиной — ее вкус отлично дополняет фруктовый аромат. Подавайте плов горячим!
Описание приготовления:
Настоящий праздник вкуса — плов с айвой и говядиной. Блюдо получается сочным, рассыпчатым и невероятно ароматным. Особенно оно вкусно в горячем виде с различными соусами, дипами, паштетами или аджикой.Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм (гуляш)
- Рис 150 грамм
- Айва 1/2 штуки (крупная)
- Морковь 1/2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки (мелкий)
- Приправа для плова 1 ст. ложка
- Кипяток 700 мл
- Масло растительное 30 мл
- Лавровые листья 2-3 штук
- Чеснок 3 зубчика
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                120 ккал
                
            
            Калорийность
                4 г
                
            
            Белки
                8 г
                
            
            Жиры
                9 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Плов с айвой и говядиной"
Подготовьте указанные ингредиенты. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Говядину промойте и срежьте жилы, пленки. Можно использовать телятину вместо говядины.
                                            Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло или смалец, выложите нарезанную говядину и обжарьте 8-10 минут до румяности.
                                            Нарежьте очищенную морковь брусочками, а лук — полукольцами и добавьте в емкость. Обжарьте 3-5 минут.
                                            Влейте кипяток и всыпьте лавровые листья. Доведите до кипения и убавьте нагрев. Отварите в течение 45 минут на умеренном нагреве, прикрыв емкость крышкой.
                                            Затем промойте рис и всыпьте его в емкость. Во время варки мяса жидкости станет меньше, но она должна покрывать рис на несколько сантиметров. Крупа набухнет в процессе варки и вберет в себя весь бульон.
                                            Если айва крупная, то используйте только половину. Удалите семена, промойте мякоть в воде и нарежьте средними кубиками. Добавьте в емкость.
                                            Всыпьте приправу для плова и выложите чеснок. Накройте емкость крышкой и готовьте плов на минимальном нагреве примерно 30-35 минут. Время варки напрямую зависит от сорта риса.
                                            Оценить рецепт Плов с айвой и говядиной
    
        
        5.0
        
        
        1
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Плов - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото:

 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        