Говядина с айвой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Я советую всем следовать моему девизу на кухне:"Всегда делайте что-то новое". Это очень разнообразит вашу жизнь, поверьте на слово. Удивляйте себя, свою семью и гостей, и они будут вам благодарны.
Описание приготовления:
Для того, чтобы мясо получилось на все 100% сочным и покорило вас своим невероятным вкусом, его необходимо правильно замариновать и подать с соответствующим гарниром. Я представлю вам идеальное блюдо, в котором учитываются эти параметры, но в тоже время оно оригинальное. Изучите, как приготовить говядину с айвой, и обязательно её сделайте!Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Винный уксус 1 ч. ложка
- Мускатный цвет По вкусу
- Смесь гарам-масала 1 щепотка
- Аджвана 1 щепотка
- Зира 1 щепотка
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Прованские травы 1 ст. ложка
- Айва 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 3 штуки
- Душистый перец горошком 3 штуки
- Звёздочка бадьяна 1 штука
- Лимон 0,5 штуки
- Гвоздика сушеная 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
                
                    Количество порций
                
                
                4
                
            
        Как приготовить "Говядина с айвой"
Сначала сделайте маринад для говядины. Смешайте оливковое масло с уксусом, выжмите сок половины лимона. Теперь добавьте все приправы: гвоздику, мускатный цвет, гарам-масала, зиру, гвоздику, бадьян, перец горошком, лавровый лист, аджвану, прованские травы. Залейте маринадом мясо.
                                            Говядину хорошо натрите, втирая маринад, и оставьте как минимум на 1 час настаиваться. После этого нарежьте мясо небольшими кусочками.
                                            Теперь приготовьте гарнир. Почистите и нашинкуйте полукольцами лук. Айву помойте и нарежьте кубиками. На сковороде разогрейте немного масла. Сначала обжарьте лук до полупрозрачности, потом добавьте айву. Жарьте около 10 минут.
                                            Параллельно на другой сковороде обжарьте мясо. Разогрейте растительное масло и добавьте говядину. На 15 секунд сразу закройте сковороду крышкой, а потом сразу её уберите. Поддерживайте средний огонь.
                                            Жарьте мясо в течение 6 минут на одной стороне, пока маринад не испарится. Затем переверните на другую сторону и готовьте, чтобы говядина перестала быть красной.
                                            После того, как перестанет выделяться красный сок из говядины, соедините её с айвой и луком. Накройте блюдо крышкой и тушите на медленном огне ещё 10 минут.
                                            Оценить рецепт Говядина с айвой
    
        
        3.3
        
        
        9
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
             
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
            






 
                         
                         
                         
                         
                         
                        