Постный плов с айвой
|  | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Готовим постный плов с айвой. Это десертный, немного сладковатый вариант плова. Мне такое сочетание очень понравилось, плов получается ароматным, рассыпчатым и очень вкусным!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный плов с айвой. Рис используйте длиннозернистый, басмати или жасмин. Изюм можно брать как светлый, так и темный, уместно также будет добавить курагу или чернослив. Вместо шафрана для золотистого цвета можно добавить куркуму, если любите. Пока айва в продаже, самое время попробовать блюдо, рекомендую!Состав / Ингредиенты:
- Рис 200 грамм
- Айва 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1-2 штук
- Изюм 50-70 грамм
- Барбарис 1 ч. ложка
- Шафран 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Кориандр 1/2 ч. ложки
- Перец чили По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
                
                    Количество порций
                
                
                2
                
            
        Калорийность
                139 ккал
                
            
            Калорийность
                2 г
                
            
            Белки
                0 г
                
            
            Жиры
                30 г
                
            
            Углеводы
Как приготовить "Постный плов с айвой"
Нарежьте репчатый лук на кубики среднего размера. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
                                            Морковь нарежьте соломкой, обжаривайте ее 3-4 минуты. Затем добавьте барбарис, шафран, молотый кориандр, черный перец, соль и немного чили.
                                            Айву очистите от кожуры, нарежьте на кубики среднего размера. Добавьте в сковороду еще немного растительного масла. Перемешайте и тушите, пока айва не станет немного мягкой.
                                            Рис промойте, выложите ровным слоем в сковороду. Сверху подлейте горячей воды так, чтобы она покрывала рис. Накройте крышкой и томите на слабом огне 20-25 минут.
                                            Оценить рецепт Постный плов с айвой
    
        
        5.0
        
        
        13
                    
            
                
    
    
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    Комментарии :
 Anka_dmitreva
                        Anka_dmitreva                              24.03.2025 15:45
                        24.03.2025 15:45 
                Очень порадовал результат — быстро, просто и вкусно. Даже ничего менять не пришлось, всё идеально сбалансировано. Спасибо за такой удачный рецепт!
Плов - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
 70 страшно вкусных идей с фото:
70 страшно вкусных идей с фото: 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        